EP80 | INFORME | 2024: Un año en que la mitad de la población mundial acude a las urnas
EP 80 • 03:27
Mamá Limonada
EP13 | T2 | Beterraga o remolacha como protagonista de nuestra lonchera
EP 13 • 10:31

¡Triunfo crema! Universitario venció por 2-0 a San Martín por la fecha 10 de la Fase 2 por la Liga1 Betsso

Luis Urruti marcó el 1-0 de Universitario ante San Martín
Luis Urruti marcó el 1-0 de Universitario ante San Martín | Fuente: @LigaFutProf

En el regreso de Gregorio Pérez, Universitario sumó un triunfo con goles de Luis Urruti y Tiago Cantoro ante los 'santos' en el estadio Alberto Gallardo.

En el regreso de Gregorio Pérez a la dirección técnica, Universitario de Deportes venció por 2-0 a San Martín por la fecha 10 de la Fase 2 de la Liga 1 con goles de Luis Urruti y Tiago Cantoro en la segunda parte del compromiso disputado en el estadio Alberto Gallardo.

Al arranque del partido, el cuadro 'crema' tuvo mayor control y posesión del balón que obligó a los 'santos' a ser más defensivos. Ya en el minuto 28, los 'merengues' tuvieron la posibilidad de abrir el marcador cuando se determinó penal en su favor por una falta de Bilbao sobre Federico Alonso en el área.

El encargado de ejecutar desde los doce pasos fue Álex Valera, quien pateó con mucha determinación y fuerza pero Pedro Ynamine pudo atajarlo con los pies, lo que le valió ser la figura del partido en la primera parte por su buen desempeño hasta el entretiempo.

Ya en la segunda parte, el equipo dirigido por Gregorio Pérez siguió teniendo más armas en ofensiva y el gol llegó en el minuto 62 con un tanto de Luis Urruti tras un mal despeje de Kevin Ruiz dentro del área.

Sin embargo, antes de que culmine el partido, se realizó el cambio de la salida de Alberto Quintero por Tiago Cantoro, el delantero juvenil que se encontró con un gran pase de Rafael Guarderas y decidió remantar frente al arco 'santo' al quedar mano a mano con el arquero. Si bien fue despejado, el rebote le volvió a quedar al 'Torito' y finalmente sentenció el segundo gol 'crema'.

Este no solo significó el primer gol de Tiago Cantoro en la primera división, sino que también selló el triunfo de Universitario luego de cuatro partidos sin poder sumar de a tres. Con esta victoria, los 'cremas' se ubican en el puesto ocho de la Fase 2 con 14 puntos.

Universitario vs San Martín: alineaciones del partido por la Liga1 Betsson

Universitario: José Carvallo; Aldo Cozo, Federico Alonso, Nelinho Quina, Nelson Cabanillas, Gerson Barreto, Armando Alfageme, Jorge Murrugarra, Alberto Quintero, Luis Urruti, Alex Valera.

San Martín: Pedro Ynamine, Francesco Cavagna, Jonathan Bilbao, Anthony Gordillo, Luis Garro, José María Inga, Martín Pérez, Alfonso Barco, Santiago Rebagliati, Nicolás Figueroa, Carlos Monges

Los goles de Universitario ante San Martín

Así fue el gol de Tiago Cantoro | Fuente: Gol Perú
Así fue el gol de Luis Urruti en el Universitario vs San Martín | Fuente: Gol Perú
El arquero de San Martín Pedro Ynamine ataja el disparo de Alex Valera

Universitario vs San Martín: revive el MINUTO A MINUTO por Liga1 Betsson

El encuentro entre Universitario vs San Martín marcará el regreso de Gregorio Pérez a la dirección técnica del cuadro crema, que condujo durante los primeros meses de 2020, hasta el inicio de la pandemia de la covid-19.

Ante la situación que afronta el popular equipo crema, que marcha a mitad de la tabla del torneo peruano, con resultados muy irregulares, el entrenador dijo que "la U, por su grandeza y por su historia, realmente tiene que estar en un torneo internacional".

"Pero hay que tener los pies sobre la tierra, todos sabemos la situación deportiva en este momento, pero lógico que el sueño siempre es poder lograr algún objetivo importante, porque la historia lo indica así", agregó.

Pérez reemplazará al argentino Ángel Comizzo, quien dejó el cargo luego de que la U perdiera por 2-1 el clásico del fútbol peruano que disputó el pasado 18 de agosto con el Alianza Lima.

En su primer paso por Universitario, el entrenador uruguayo dirigió diez partidos, entre la Liga 1 y la Copa Libertadores, la mitad de las cuales fueron victorias, lo que generó un fuerte vínculo con los seguidores del popular equipo peruano, que siempre pidieron su retorno.